Вся жизнь в труде! Все отдано работе.
Есть чем гордиться, есть что вспоминать.
Вся жизнь, как напряжение на взлете,
Когда и не прибавить, и не отнять!

Сегодня, 6 февраля, отмечает солидный юбилей Мавлютова Мария Михайловна, проработавшая директором нашей школы​ 18 лет!

Что значат для руководителя школы эти годы? Это его жизнь, призвание и радость.

После окончания физико-математического факультета педагогического института имени С.М. Кирова в 1966 году Марию Михайловну направили учителем математики в Вольненскую среднюю школу Харабалинского района организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы, позже назначили директором этой школы. В 1970 году Марию Михайловну наградили Правительственной наградой-медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

5 февраля 1987 года Мария Михайловна пришла директором в среднюю школу № 30, где проработала 18 лет.

В течение многих лет Мария Михайловна изучала и​ внедряла в  работу учителей школы современные образовательные технологии. В 2005 году Мария Михайловна выступила на VIII Международной конференции в городе Дубна, поделившись своим опытом.

В 1983 году Мария Михайловна награждена знаком «Отличник народного просвещения», а в 1999 году ей присвоено почётное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». В 2017 году имя Мавлютовой Марии Михайловны было внесено Золотую Книгу Образования города Астрахани «За особые заслуги и значительный вклад в развитие системы образования муниципального образования «Город Астрахань».

«За 50 лет работы в школе и​ системе образования, ​ в моей памяти остались только хорошие и радостные воспоминания об учениках, учителях и родителях, что дает мне возможность спокойно жить и успешно преодолевать возникающие с возрастом проблемы»,- поделилась с нами сокровенным Мария Михайловна.

«Хотелось бы пожелать школьникам и выпускникам школы №30:​ учиться, учиться и успешным трудом достичь своей поставленной цели. А творческому коллективу учителей и родителей школы №30 сказать такие слова: только совместная работа всех вместе по обучению и воспитанию детей поможет школьникам овладеть знаниями ,стать  уверенными в жизни, достичь поставленной цели и радовать родителей!»

Сегодня Мария Михайловна отмечает юбилей. В этой женщине столько​ стати, силы, удали! Здоровья Вам, Мария Михайловна, и долголетия!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )